La Fête des fruits et légumes frais 2017

Conseil départemental de Seine-et-Marne - 23/06/2017 17:10:00


Au mois de juin, les restaurants scolaires des collèges participent à la Fête des fruits et légumes frais !
L'occasion notamment de sensibiliser les jeunes seine-et-marnais aux bienfaits d'une alimentation équilibrée.

La Fête des fruits et légumes frais

Du 19 au 23 juin 2016, les collégiens feront aussi « le plein de vitamines » avec la Fête des fruits et légumes frais ! 49 restaurants scolaires de collèges seine-et-marnais ont choisi d'y participer. Anciennement Semaine Fraîch'attitude, cette opération permet aux chefs et équipes de cuisine de mettre en valeur les fruits et légumes à travers des menus originaux ou des buffets de présentation. Ces aliments riches en fibres, vitamines et minéraux pourront être appréciés cuits ou crus, en potage, en mélange sucré-salé, en boisson...

Ces actions s'inscrivent dans le cadre de la Charte éco-responsable de la restauration scolaire, qui favorise l'achat de proximité pour offrir aux demi-pensionnaires un apprentissage à une alimentation saine et de qualité et proposer des repas dans un cadre à la fois convivial et pédagogique.