Métiers et formations Viticulture - Oenologie en Languedoc-Roussillon

Préfecture de la Région Languedoc Roussillon - 24/11/2015 10:05:00


Lancement du magazine ONISEP Plus n° 33 "De la vigne au verre : métiers et formations Viticulture - Oenologie en Languedoc-Roussillon"
Au SITEVI (Parc des Expositions de Montpellier)
Mercredi 25 Novembre 2015 à 17h30

A l'occasion du SITEVI (Salon International des équipements et savoir-faire pour les productions vigne-vin, olive, fruits-légumes) qui se déroulera du 24 au 26 novembre au Parc des Expositions de Montpellier, la DRAAF Languedoc-Roussillon organise le lancement du magazine Onisep Plus réalisé en partenariat avec l'Onisep. Un magazine qui apporte une vision globale des professions du secteur de la vigne et du vin ainsi que de ses acteurs.

Magazine ONISEP Plus n° 33
"De la vigne au verre : métiers et formations Viticulture - OEnologie en Languedoc-Roussillon".

En présence de la Direction régionale de l'alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt et de
Denis Carretier, Président de la chambre régionale d'agriculture,
Boris Calmette, Président de COOP de France LR,
Jean-Marie Fabre, Président des Vignerons indépendants LR,
et Olivier Brunel, Délégué régional de l'Onisep.

« Passion, innovation,
séduction de millions de consommateurs,
peu de métiers peuvent s'enorgueillir de tels attributs.
Un guide à découvrir sans modération.
»

Les diplômes et les formations
Que faire comme parcours ou comme études pour travailler dans ce secteur ? CAP, bac pro, brevet de technicien supérieur agricole, diplôme d'ingénieur forment à des métiers passionnants. De la production, à la transformation et au commerce, l'offre de formation est variée en Languedoc-Roussillon et participe à
l'évolution de ce secteur en pleine expansion, à la pointe de la technologie.