Basket fauteuil, national A : Bordeaux dans le carré de tête

Fédération Française Handisport - 23/10/2014 18:50:00

Les Bordelais, en s'imposant face à Lannion, se sont hissé à la quatrième place du classement général à l'issue d'une rencontre pour le moins animée. Strasbourg a signé l'autre performance du week-end en s'imposant face à Toulouse.

L'enjeu était important ce samedi à Bordeaux. Mais, en déplacement Lannion ne s'attendait sûrement pas à un tel scenario. La première partie de la rencontre fut conforme à la réputation des Bretons avec un coude à coude qui s'est prolongé sur trois quart temps, si bien qu'à dix minutes de la fin de la partie le score était à l'équilibre (54-54). La suite pourrait faire penser à une large domination bordelaise tant la note finale est salée (80-67). Mais de l'aveu même des vainqueurs le score ne reflète en rien l'écart entre les deux formations. Il faut dire que les visiteurs ont écopé de quatre technique et une faute disqualifiante. Un arbitrage sévère peu compris par les joueurs et les membres du staff des deux formations.

Pour Meaux la victoire ne faisait déjà aucun doute après quelques minutes de jeu. Mosler a fait le plein en validant 35 points sur cette rencontre, signant au passage son record de carrière, bien secondé par Dor Onn de nouveau impressionnant dans le petit périmètre. Les Clichois trop souvent en retard en défense ont vite pris l'eau. Seul satisfaction, celle d'avoir remporté le troisième quart temps (25-21).

Pour Thonon l'écart final est moins important, mais la victoire est bien revenue aux grand favoris de cette rencontre qui l'opposait à Hyères. Déjà à la mi-temps les locaux comptaient pas moins de 14 points d'avance, face à une formation qui a cependant su limiter les dégâts sur le troisième quart temps.

Les Strasbourgeois n'avaient pas réussi à s'imposer face aux Toulousains depuis plusieurs saisons. Après avoir pris une légère avance à l'issue du premier quart temps Toulouse a vu l'équation se compliquer à l'entame de la deuxième mi-temps. Les locaux, malgré un Sylvain Deregnaucourt efficace sous le panier (27 points) ont pris le score à leur compte à l'issue du troisième quart temps pour ne plus le lâcher, décrochant une victoire courte (62-60) leur permettant de s'ancrer dans le milieu du classement général.

Pour Meylan, la comparaison avec les champions de France en titre n'a tenu que l'espace du premier quart temps (15-16). Organisé à Gières, sur un terrain beaucoup plus roulant que la salle utilisée habituellement par Meylan, cette rencontre a très vite basculé en faveur des Cannetans qui se sont imposés avec 30 points d'avance. Belaïd et Jenifer ont été les principaux animateurs de ce match sous le panier avec 25 et 20 points validés.